Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Фонд «Детский хоспис» вместе с 500 кофейнями собрал почти 3 миллиона рублей на акции «Добрый кофе». Они пойдут на помощь тяжелобольным детям

Петербургский благотворительный фонд «Детский хоспис» совместно более чем с 500 российскими кофейнями провел акцию «Добрый кофе». На ней собрали 2,9 миллиона рублей для детей с тяжелыми заболеваниями и их родных. Об этом «Таким делам» сообщили в организации.

В «Детском хосписе» отметили, что собранные средства позволят фонду облагородить территорию хосписа в Павловске. 697 тысяч рублей организация уже направила на поддержание работы «Детского хосписа».

«В этом запуске мы впервые сделали героями акции тех, кого не видно, про кого вы можете даже не знать, — сотрудников “Детского хосписа”. Мы рассказали их вдохновляющие истории о хосписе, о том, что это не страшное место, а дом для детей и родителей, где много поддержки, улыбок и смеха. Наши врачи, охранники, медсестры и другие сотрудники вместе со всеми пили кофе и рассказывали о том, как они пришли в “Детский хоспис”, что их вдохновляет и что самого важного есть в их работе», — рассказал об акции исполнительный директор фонда Павел Ткаченко.

Фонд также провел серию паблик-токов с артистами Мариинского театра, с актерами Михаилом Боярским, Женей Любич и женой футбольного тренера Сергея Семака Анной.

«Детский хоспис» впервые провел акцию в 2019 году, тогда к ней присоединились 80 заведений. Для детей с тяжелыми заболеваниями удалось собрать 407 тысяч рублей.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: