Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Минздрав России зарегистрировал вакцину от COVID-19 «ЭпиВакКорона-Н»

Минздрав России зарегистрировал пятую вакцину от коронавируса «ЭпиВакКорона-Н». Она разработана научным центром «Вектор» Роспотребнадзора. Это следует из государственного реестра лекарственных средств.

«ЭпиВакКорона-Н» — модернизированный вариант вакцины «ЭпиВакКорона». Как заявляют разработчики, в новом препарате два пептида объединены в один. Согласно инструкции, вакцину нужно вводить двукратно с интервалом не менее двух недель.

Противопоказания к применению «ЭпиВакКороны-Н» — гиперчувствительность к ее компонентам, аллергические реакции, острые инфекционные заболевания, хронические заболевания в стадии обострения, первичный иммунодефицит, злокачественные опухоли и заболевания крови, беременность и период грудного вскармливания. Вакцина также может представлять риск для пациентов с аутоиммунными заболеваниями и злокачественными новообразованиями.

Среди возможных побочных реакций — боль в месте введения вакцины, кратковременное повышение температуры до 38,5 градуса, возникновение отека Квинке.

17 июня гендиректор центра «Вектор» Ринат Максютов сообщил, что у половины добровольцев, которые получили вакцину, спустя девять месяцев не обнаружили антител к коронавирусу. Эксперты, опрошенные «Такими делами», высказывали мнение о возможной неэффективности вакцины.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: