Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

«Такие дела» выпустили видео про горячую линию для фонда ОРБИ. Ее могут закрыть из-за недостатка финансирования

Партнерский материал

Команда видеопродакшена «Таких дел» сняла видео про горячую линию по инсульту для фонда ОРБИ. Цель видео — рассказать о том, как помогает линия, и собрать деньги на проект.

Директор по развитию фонда Екатерина Милова рассказала, что линия работает уже пять лет и ежегодно принимает 7 тысяч звонков.

«Это единственная горячая линия в России, которая отвечает на вопросы об инсульте — одной из главных причин смертности и инвалидизации в стране. На ней можно получить ответы на вопросы: как защитить себя от инсульта, какие симптомы инсульта важно знать, как ухаживать за человеком после инсульта, как психологически восстановиться родственникам, как получить инвалидность и что делать, если отказали, какие есть льготы, как пройти бесплатную реабилитацию», — отметила Милова.

Читайте также Я и мой инсульт

На линии отвечают на вопросы консультанты-психологи, также есть возможность поговорить с врачом-неврологом и специалистом по уходу и эрготерапии. «Это эксперт, который помогает вернуться к самостоятельной жизни после инсульта и правильно организовать пространство дома, потому что от этого зависит восстановление человека, отсутствие травм у него и тех, кто за ним ухаживает: поднимает, усаживает, моет, кормит — это достаточно тяжелый труд, и нужно правильно все делать», — подчеркнула директор фонда.

Сейчас линия работает без выходных с 9:00 до 21:00 по московскому времени. Милова поделилась, что фонд столкнулся с нехваткой финансирования, из-за чего возникла угроза закрытия линии. «Но мы решили не закрываться, а пока сократить время работы линии», — отметила Милова. С 1 октября линия будет работать только в будни с 9:00 до 18:00.

Фонд ОРБИ — первый в России фонд помощи людям, перенесшим инсульт, и их родственникам. В числе приоритетов фонда — системные программы, которые направлены на сокращение случаев инсульта и уменьшение тяжести их последствий. Если у вас есть вопросы об инсульте, если инсульт случился с вашим близким человеком и вы не знаете, как жить дальше, один номер, куда можно позвонить по всем этим вопросам, — 8-800-707-52-29 — телефон горячей линии фонда ОРБИ.

Помочь

Оформить пожертвование без комиссии в пользу проекта «Горячая линия информирования об инсульте»

Тип пожертвования
Сумма пожертвования
Помочь нашему фонду
Не помогать +5% к пожертвованию +10% к пожертвованию +15% к пожертвованию +20% к пожертвованию +25% к пожертвованию

Вы поможете нашему фонду, если добавите процент от пожертвования на развитие «Нужна помощь». Мы не берем комиссий с платежей, существуя только на ваши пожертвования.

Способ оплаты

Войдите, чтобы использовать сохранённые банковские или подарочные карты

Скачайте и распечатайте квитанцию, заполните необходимые поля и оплатите ее в любом банке.

Пожертвование осуществляется на условиях публичной оферты

Распечатать квитанцию
Помочь лайком
Отправить ссылку
Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: