Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Сеть ресторанов «Тануки» попросила Минцифры и Павла Дурова заблокировать телеграм-канал «Мужского государства» из-за угроз

Сеть ресторанов «Тануки» призвала Минцифры и основателя Telegram Павла Дурова заблокировать телеграм-канал «Мужского государства» после того, как там стали появляться угрозы. Об этом сообщается в инстаграме ресторана.

«На фото в наших соцсетях будут продолжать появляться прекрасные люди — представители разных вероисповеданий, национальностей, рас и ориентаций. Уверены: ни один из этих признаков не является для человека определяющим. Хорошие и плохие есть везде», — говорится в публикации «Тануки».

Ресторану не удалось связаться с представителями Telegram, поэтому ресторан призвал подписчиков организовать флешмоб «и достучаться до Павла Дурова», а также Минцифры, сообщив им, что «Мужское государство» — канал с «экстремистским и разжигающим ненависть контентом».

29 августа основатель движения Владислав Поздняков призвал устроить атаку на сеть доставок ресторанов, пока они не выполнят их требования. В частности, последователи Позднякова хотели, чтобы компания удалила из соцсетей фотографии темнокожих и ЛГБТ-людей, а также принесла извинения за «навязывание чуждых русской нации ценностей».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от ТАНУКИ (@tanuki.official)

29 августа сеть доставки суши «Ёбидоёби» извинилась за размещение рекламы с темнокожим мужчиной после угроз «Мужского государства». На фотографии рекламного поста, опубликованного 14 августа, темнокожий мужчина сидел в окружении трех девушек. Компания ела роллы, поке и лапшу. 24 августа «Ёбидоёби» опубликовала еще один пост, где тот же мужчина, но один, держал в руках сашими. Сейчас обе публикации недоступны.

Обновлено в 21:10. Директор по маркетингу «Тануки» Станислав Колосков рассказал, что в сеть звонили представители Позднякова и говорили, что ряд московских ресторанов заминированы. В экстренные службы также поступала информация о минировании заведений, вызовы оказались ложными. Сеть обратилась с заявлением в правоохранительные органы, сообщают РБК и «Эхо Москвы».

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: