Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Екатеринбурге суд отменил решение о блокировке сайта Ресурсного центра для ЛГБТ

В Екатеринбурге суд отменил решение о блокировке сайта Ресурсного центра для ЛГБТ, который был заблокирован в августе по заявлению прокуратуры. Об этом сообщается в телеграм-канале организации.

Решение о блокировке сайта принимали без участия представителей ресурсного центра. Поэтому юрист организации Анна Плюснина обратилась в суд с просьбой его отменить. По ее словам, ни в исковом заявлении, ни в решении суда не было указано, какие именно материалы на сайте попадают под статью о запрете пропаганды ЛГБТ среди несовершеннолетних. Юрист добавила, что в деле также нет заключений специалистов.

«Из этого следует, что и суд, и прокуратура посчитали всю информацию на сайте запрещенной — и список дружественных специалистов и специалисток, и информацию о мониторинге нарушений прав, и результаты исследования насилия в ЛГБТ+ отношениях. Получается, что на сайте содержится “пропаганда”, потому что “пропаганда”», — отметила Плюснина.

Суд отменил решение о блокировке сайта, рассмотрение дела начнется заново примерно через месяц. В организации также добавили, что обратились в Роскомнадзор с просьбой разблокировать их сайт.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: