Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Пензе дворец творчества отказался принимать помощь в ремонте от фонда «Гражданский союз», признанного инагентом

В Пензе руководство дворца детского творчества (ДДТ) отказалось принимать помощь в ремонте от благотворительного фонда «Гражданский союз»Некоммерческая организация, выполняющая функции иностранного агента  . Исполнительный директор организации Олег Шарипков считает, что это решение связано с признанием фонда инагентом, он намерен обратиться в суд. Об этом пишет «7х7».

В конце 2020 года волонтеры учреждения, их знакомые и предприниматели собрали миллион рублей на ремонт зимнего сада, творческой мастерской и зоологического уголка в ДДТ, рассказала юрист Анна Вагнер. «После окончания ремонта вдруг выяснилось, что директор ДДТ не хочет иметь проблем с приемом подарка от иностранного агента», — добавила она.

По словам Шарипкова, 6 сентября директор ДДТ Лариса Преснякова потребовала от сотрудников фонда выдать ей смету ремонта. Сам исполнительный директор был в тот день в командировке. Он отметил, что сметы Пресняковой высылали «в разных видах четыре раза с апреля по сентябрь».

Сама Преснякова прокомментировала, что проблема возникла из-за недочетов в акте передачи-дарения. Она отметила, что изначально планировалось, что волонтеры сделают подарок как физические лица, но они решили действовать через «Гражданский союз». «Мне как руководителю проще от физического лица дар принять, — сказала директор ДДТ. — Я настаивала, чтобы это было именно так».

Преснякова добавила, что ДДТ не отказывается от подарка, но примет его после корректно заполненных документов. В свою очередь глава «Гражданского союза» отметил, что фонд «уже трижды отправлял документы на подпись, но всякий раз получал отказ». Он уверен, что проблем в документации нет. Шарипков намерен оспаривать позицию директора ДДТ в суде и потребует поставить отремонтированные помещения на баланс.

В управлении образования Пензы отметили, что обновленные зоны с оборудованием будут приняты на баланс после получения сметы выполненных работ, передает «7х7».

Минюст внес «Гражданский союз» в реестр иностранных агентов в мае 2019 года. Организацию штрафовали на 300 тысяч рублей за участие в политической деятельности.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: