Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

После публикаций в СМИ дворец творчества в Пензе принял помощь в ремонте от фонда «Гражданский союз», признанного инагентом

В Пензе руководство дворца детского творчества (ДДТ) подписало с фондом «Гражданский союз»Некоммерческая организация, выполняющая функции иностранного агента  договор благотворительного пожертвования на ремонт. Учреждение полгода отказывалось принимать помощь фонда, его исполнительный директор Олег Шарипков связывал это с тем, что организация признана инагентом. Об этом пишет «7х7».

Читайте также «У многих людей, которые нам помогали, уже нет денег». Главы НКО — о трудностях, жертвователях и законе об инагентах

В конце 2020 года волонтеры учреждения, их знакомые и предприниматели собрали миллион рублей на ремонт зимнего сада, творческой мастерской и зоологического уголка в ДДТ. Однако руководитель учреждения Лариса Преснякова отказалась принимать собранные деньги. Она отметила, что ей сложнее принять дар не от физического лица, и указала на недочеты в акте передачи-дарения.

«Я созванивался с Пресняковой и пытался понять, в чем там проблема, — отметил Шарипков. — Она сослалась на особый статус нашей организации и на то, что детское учреждение может столкнуться с серьезными неприятностями после получения подарка от нас. Я говорил, что это бред и что десятки других муниципальных учреждений получают от нас пожертвования без каких-либо негативных последствий».

Шарипков считает, что ситуация разрешилась благодаря общественному резонансу, публикациям в соцсетях и СМИ. Он добавил, что из-за статуса иностранного агента фонду стало труднее привлекать гранты. Однако, по его словам, на работу организации жертвуют люди и местный бизнес, поэтому «Гражданский союз» готов помогать нуждающимся.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: