Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

«Яндекс» открыл фонд имени его сооснователя Ильи Сегаловича. Он будет выделять средства НКО, которые занимаются ИТ-образованием

«Яндекс» объявил о создании фонда имени сооснователя компании Ильи Сегаловича. Организация поддержит НКО и общественные инициативы, которые занимаются развитием образования в сфере математики и технологий. В «Яндексе» рассказали «Таким делам», что в 2022 году компания выделит на грантовые программы 250 миллионов рублей.

Сегалович создал первую версию поисковика и придумал слово Yandex, а также был одним из организаторов реабилитационного художественного центра «Дети Марии», уточнили в компании.

«Илья горел своим делом, искренне любил людей и помогал тем, кому это было нужно, — рассказывает гендиректор «Яндекса» Елена Бунина. — Для многих он был наставником и примером — учителем в высшем смысле этого слова. Фонд будет действовать в духе Ильи — создавать образовательные решения, которые, с одной стороны, позитивно влияют на жизнь конкретного человека, а с другой — улучшают общество в целом».

Чтобы получить грант от фонда Сегаловича, нужно пройти отбор. Решение будут принимать представители сферы образования, известные общественные деятели и также менеджеры «Яндекса». Результаты объявят 10 ноября на конференции компании об образовании YaC/e.

В 2019 году «Яндекс» запустил постоянную корпоративную программу развития образовательной среды с помощью технологий. Компания до 2023 года вложит 5 миллиардов рублей в развитие собственных бесплатных образовательных проектов. Ее работу также будет поддерживать фонд Сегаловича.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: