Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Москве суд оштрафовал центр «Насилию.нет» и его руководителя на 400 тысяч рублей по закону об инагентах

Перовский районный суд Москвы оштрафовал центр «Насилию.нет»Некоммерческая организация, выполняющая функции иностранного агента   на 300 тысяч рублей, а его руководителя Анну Ривину — на 100 тысяч рублей за нарушение порядка деятельности НКО, выполняющей функции инагента. Такое решение было вынесено из-за публикаций издания «Утопия» без маркировки. Об этом «Таким делам» рассказала Ривина.

По словам юриста Кирилла Коротеева, представляющего интересы центра, суд посчитал, что до 29 марта «Утопия» была проектом «Насилию.нет», пишет в своем телеграм-канале адвокат Павел Чиков. Ведомство указало на то, что издание не маркировало свои публикации, сделанные в апреле. Суд встал на сторону чиновников. Чиков уточнил, что решение суда будут обжаловать.

В «Утопии» опровергли связь с «Насилию.нет». При этом в середине июня издание стало маркировать свои публикаций, чтобы центру не выписывали штрафы.

«Насилию.нет» признали инагентом в декабре 2020 года. В акте проверки Минюста указывалось, что организация «осуществляла деятельность, носящую политический характер», а его директор Ривина была спикером лекции о домашнем насилии в Высшей школе экономики, на конференциях «ФемФест» и «Лимуд» и других мероприятиях.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: