Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Мальчику со СМА собрали более 160 миллионов рублей, необходимые для лечения. Ему помогал Моргенштерн

На лечение трехлетнего Ильи Худобы со спинальной мышечной атрофией (СМА) из Тимашевска на Кубани собрали всю необходимую сумму — более 160 миллионов рублей. Об этом написала его мама Евгения Полуян в инстаграме.

«Впереди только позитив и радость, я уверена, — прокомментировала Евгения. — В нашей ленте больше нет места для печали, только для безграничной благодарности всем и каждому».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от 🧬 Илья Худоба 🧬СМА 2 (@smailik_iluwa)

Родители ребенка говорили «Таким делам», что 8 июля 2020 года суд постановил немедленно обеспечить Илью «Спинразой», но спустя примерно 20 дней минздрав региона подал апелляцию на решение суда. Затем был еще один суд, который семья выиграла, но минздрав снова опротестовал решение. Тогда родители Ильи открыли собственный сбор на «Спинразу», но за пять месяцев им удалось собрать очень маленькую сумму.

В мае 2020 года Европейская комиссия одобрила «Золгенсма» для лечения детей со СМА. Стоимость одной инъекции оценивается от 2,1 до 2,5 миллиона долларов. Родители решили собрать деньги на препарат, но за год им пожертвовали только 30 миллионов рублей.

26 июня рэп-исполнитель Моргенштерн опубликовал в своем youtube-канале видео с просьбой пожертвовать деньги Илье Худобе. За полторы недели ребенку перевели свыше 52 миллионов рублей. 14 июля Моргенштерн и стример Глад Валакас во время благотворительной трансляции собрали более 2 миллионов рублей на лечение мальчика.

11 сентября Моргенштерн записал 40-минутное видео в поддержку Ильи, в котором рассказал, что начал помогать ребенку, чтобы избежать подброса наркотиков. Он подчеркнул, что Евгения Полуян — майор полиции. «У меня были большие проблемы с полицией из-за дела о пропаганде наркотиков», — сказал рэпер. На тот момент на лечение ребенка было собрано 66,6% требуемой суммы.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: