Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Смоленске открылся пешеходный мост, построенный на пожертвования. Деньги собирали местные жители

Жители Смоленска собрали 162 тысячи рублей на постройку пешеходного моста через реку Рачевку. Его открыли 14 сентября. Об этом «Таким делам» сообщили в фонде «Рывок».

Мост через Рачевку
Фото: Роман Бут-Гусаим

«Это очень хороший пешеходный мост, рассчитанный на то, чтобы люди, гуляя по нему, чувствовали его основательность и надежность», — прокомментировал ТД лидер инициативы Роман Бут-Гусаим. Он уточнил, что длина моста — более 8,5 метра, ширина рассчитана на двоих человек. На месте круглосуточно ведется видеонаблюдение.

Роман добавил, что для удобного спуска к мосту установили лестницу. Активисты планируют обустроить рядом с рекой экотропу и амфитеатр, а также красиво осветить комплекс построек.

Волонтеры начали благоустройство окрестностей Рачевки полтора года назад, отметили в фонде «Рывок». Инициативу поддержали городское управление ЖКХ, администрация Промышленного района города, региональный оператор ТКО, «Водоканал», «Россети» и полиция.

В фонде рассказали, что активисты хотят обустроить сквозную экотропу с выходами на локации, где будут проходить культурные мероприятия и создаваться органы общественного самоуправления, объяснили в фонде. Уже сейчас в долине проходят выставки художников, занятия йогой, тренировки по кроссфиту, спортивные соревнования, исторические реконструкции.

Спуск к мосту
Фото: Роман Бут-Гусаим

С момента запуска в проекте приняли участие более 650 человек. Было собрано и отсортировано 53 тонны мусора, вывезено свыше 48 тонн, высажено более 2100 деревьев.

Сейчас волонтеры собирают средства на оплату труда рабочих, инструменты и материалы для экотропы — железо, цемент.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: