Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

«Высветились проблемы, которые не хотели решать». В Мотыгине уволили режиссера театра, который запустил сбор средств на ремонт туалета

В поселке Мотыгино Красноярского края драматический театр уволил художественного руководителя Дмитрия Туркова, который запустил краудфандинг на ремонт туалета. Об этом режиссер написал на платформе Planeta.ru.

Турков сообщил, что руководство театра не продлило с ним контракт. По словам Туркова, администрация заявила, что он не справлялся со своими должностными обязанностями. Однако сам режиссер считает, что его уволили «из-за того, что высветились все проблемы, которые не хотели решать и о которых хотели умолчать».

Также из театра вместе с Дмитрием ушли более пяти человек. Они уехали работать в Нягань в Ханты-Мансийском автономном округе.

Читайте также Театр по любви  

«Это был бесценный опыт. Благодаря краудфандинговому проекту мы узнали, сколько прекрасных людей интересуются культурным развитием нашей страны и готовы участвовать в возрождении регионов. И сколько людей из этих регионов готовы самоотверженно делать великие дела во благо тех сел и городов, в которых они живут», — сообщил Турков.

Он добавил, что часть собранных средств на Planeta.ru потратили на производство и рассылку вознаграждений. Оставшиеся средства передадут в проект Глеба Данилова «Театр села» в Калужской области.

Мотыгино — поселок на Ангаре, расположенный в 260 километрах от Красноярска. Турков рассказывал, что это самый маленький населенный и труднодоступный пункт России, в котором есть профессиональный театр. Дмитрий и другие участники труппы приехали работать туда из Петербурга.

Собирать деньги на ремонт туалета решили после того, как его закрыли и актрисам во время репетиций приходилось ходить по морозу в туалет на улице.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: