Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Петербурге водитель социального такси избил пассажирку с инвалидностью. Возбуждено дело о хулиганстве

В Петербурге прокуратура начала проверку после того, как водитель социального такси напал на пожилую женщину с инвалидностью. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Возбуждено уголовное дело о хулиганстве с применением насилия. Прокуратура проверит законность работы перевозчика и соблюдение им требований безопасности. Следственный комитет также начал проверку по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Конфликт между таксистом и пассажиркой произошел 15 сентября на Кавалергардской улице. Как пишет «Мегаполис» со ссылкой на очевидцев, пенсионерка была в поликлинике и вызвала социальное такси. Когда автомобиль приехал, она шла к нему очень медленно, опираясь на трость. Водитель из окна машины кричал: «Сука, быстрее! На 10 минут опоздала!» до тех пор, пока женщина не села в салон.

Затем мужчина накричал на пассажирку за то, что она медленно закрывала дверь. Тогда женщина решила выйти из машины, но водитель стал бить ее по голове, а потом плюнул в лицо. Пенсионерка заплакала, а нападавший уехал. Женщину увезли в Мариинскую больницу.

По словам водителя, он не бил пассажирку, а лишь разговаривал на повышенных тонах. Но женщина напала на него и расцарапала лицо. Компания, в которой работает таксист, его оштрафовала.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: