Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Нюта Федермессер: в России нет паллиативной помощи для пациентов со СПИДом, бездомных, мигрантов и новорожденных детей

Учредитель благотворительного фонда помощи хосписам «Вера» Нюта Федермессер заявила на пресс-конференции, посвященной 15-летию фонда, что в России пациенты со СПИДом, бездомные люди и мигранты сталкиваются с трудностями в получении паллиативной помощи.

Федермессер добавила, что в стране отсутствует перинатальная паллиативная помощь. В ней, по словам эксперта, нуждаются новорожденные дети, у которых неизлечимое заболевание выявлено еще до рождения.

«Женщина, родившая ребенка с тяжелыми нарушениями развития, которому предстоит получить паллиативную помощь и умереть, травмирована не только самим фактом рождения больного ребенка, но и отсутствием помощи», — подчеркнула Нюта.

Учредитель фонда «Вера» также отметила, что паллиативную помощь стали организовывать в регионах. Она назвала это успехом.


Паллиативная медицинская помощь — это комплексный подход, который повышает качество жизни пациентов, столкнувшихся с опасным для жизни заболеванием, и их семей. По данным фонда «Вера», в России в этом виде помощи ежегодно нуждаются 1,3 миллиона человек. «Такие дела» писали, кто имеет в России право на паллиативную помощь.

НКО, которые предоставляют адресную помощь и информационную поддержку для паллиативных пациентов и их семей.

Кроме того, информационную поддержку можно получить:

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: