Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Активист Ионов потребовал от Генпрокуратуры признать The Bell инагентом. После его жалобы этот статус получили «Медуза» и «Важные истории»

Активист Александр Ионов обратился в Генпрокуратуру с требованием проверить финансирование The Bell и признать издание инагентом. Об этом сообщает ТАСС.

«У меня есть основания полагать, что ряд компаний и организаций в США спонсируют американское юридическое лицо основателя издания Елизаветы Осетинской», — рассказал он агентству.

Ионов заявил, что компанией The Bell управляет американское юрлицо Polestar Digital Ventures Inc., которое Осетинская открыла в штате Делавэр в 2017 году после обучения в Стэнфордском университете. По словам Ионова, в 2018 году одним из спонсоров компании стала Investigative Studios Inc., которую финансируют власти США.

В The Bell прокомментировали, что Investigative Studios Inc. — это частная компания, которая производит документальные фильмы для HBO и Amazon. Polestar Digital Ventures Inc. сотрудничала с ней для организации интервью с российскими спикерами в этих фильмах. «Управляющая компания The Bell в настоящее время зарегистрирована в России и не получает иностранного финансирования», — отметили в издании.

До этого Ионов также писал доносы на другие независимые СМИ — «Медузу» и «Важные истории». Оба СМИ после жалоб активиста были признаны инагентами.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: