Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Авиакомпания Utair разрешила перевозить кошек и собак в салоне самолета на пассажирском кресле

Авиакомпания Utair разрешила пассажирам перевозить кошек и собак в салоне самолета на соседнем месте у окна. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

Чтобы забронировать кресло для питомца, на этапе покупки пассажиру нужно оформить авиабилет на два места — на себя и на животное.

Для безопасности питомцу на борту потребуется жесткий контейнер размером до 55 × 40 × 40 сантиметров с надежным запирающим устройством, пояснили в Utair. Вес животного вместе с переноской не должен превышать 20 килограммов.

«Мы понимаем, что хозяева не хотят оставлять любимцев в незнакомой для них обстановке и подвергать стрессу, поэтому расширяем нормы провоза животных на борту и делаем полет удобнее — в соответствии с правилами авиационной безопасности. В прошлом году мы увеличили максимальное количество животных в салоне до 10, а теперь начинаем перевозить их на пассажирских сиденьях», — пояснил президент компании Олег Семенов.

Также Utair сохраняет бесплатные условия перевозки животных-поводырей, сопровождающих пассажиров с ограниченной мобильностью или нарушениями зрения и слуха.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: