Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Петербурге задержали медсестру больницы, где привязали ребенка-сироту колготками к кроватке

В Санкт-Петербурге сотрудники СК задержали медсестру детской инфекционной больницы № 3, где медработники привязывали к детской кроватке ребенка-сироту его колготками. Об этом сообщается на сайте ведомства.

СК провел проверку и возбудил уголовное дело о незаконном лишении свободы. Проверки также начали прокуратура Петербурга и комитет по здравоохранению.

По этим данным, ребенка привязывала сотрудница, которая работала в учреждении палатной медсестрой. С 3 по 10 сентября в туберкулезном отделении больницы сотрудники несколько раз привязывали ребенка к детской кроватке и стулу для кормления, лишая его возможности свободно передвигаться.

12 сентября жительница Петербурга Дарья Машнова рассказала «Таким делам», что в городской детской больнице медики привязывали к стулу и кровати трехлетнего мальчика-сироту за ноги его же колготками. Медработники объяснили связывание ребенка тем, что за ним некому присматривать. По словам Машновой, все время мальчик находился один и играл с пластиковой бутылкой.

После того как Машнова опубликовала видео из больницы в инстаграме, в учреждение приехали представители комитета по здравоохранению и уполномоченного по правам ребенка.


В материале используются ссылки на публикации соцсетей Instagram и Facebook, а также упоминаются их названия. Эти веб-ресурсы принадлежат компании Meta Platforms Inc. — она признана в России экстремистской организацией и запрещена.


Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: