Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Два пациента погибли при пожаре в коронавирусном отделении больницы в Кирове. СК возбудил уголовное дело

Следственный комитет (СК) возбудил уголовное дело о причинении смерти по неосторожности после гибели двух пациентов в коронавирусном отделении инфекционной больницы в Кирове. Там в ночь на 5 октября случился пожар. Об этом говорится в сообщении СК по Кировской области.

По версии следствия, пожар начался в одной из палат инфекционной клинической больницы, в огне погибли двое пациентов — мужчины 66 и 82 лет. Предварительная причина пожара — неосторожное обращение с огнем одним из погибших.

«Интерфакс» со ссылкой на минздрав Кировской области сообщил, что пожар начался в пятом корпусе для пациентов с коронавирусом, когда в палате находились три человека, — загорелся матрас. Это произошло в одной из палат на первом этаже двухэтажного здания. Медицинский персонал использовал четыре огнетушителя и успел вывести одного из трех пациентов из палаты.

«В корпусе в момент возгорания находились 43 пациента, тяжелых и средней степени тяжести, все они незамедлительно эвакуированы в другие инфекционные госпитали. Их жизни и здоровью ничего не угрожает», — заявили в минздраве.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: