Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Ярославле суд прекратил уголовное дело против бывших санитаров психиатрического диспансера, которые избили женщину

В Ярославле мировой судебный участок № 4 прекратил уголовное дело в отношении двух бывших санитаров психиатрического диспансера Василия Голубева и Вадима Соловьева, которые избили женщину, пытаясь ее госпитализировать. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Ярославского областного суда.

Решение о прекращении дела об умышленном причинении легкого вреда здоровью связано с примирением сторон на основании заявления потерпевшей, сказали в суде.

25 августа Следственный комитет по Ярославской области возбудил два уголовных дела — по статьям об умышленном причинении легкого вреда здоровью и незаконной госпитализации в медорганизацию, оказывающую психиатрическую помощь. Тогда председатель СК России Александр Бастрыкин взял дело на контроль.

23 августа прокуратура начала проверку после появления в сети записи с камер видеонаблюдения, где санитары избивают женщину. На видео два человека в форме Ярославской областной психиатрической больницы затаскивают в лифт полуобнаженную пациентку, которая сопротивляется и кричит. Мужчины сначала силой удерживают ее, а когда двери лифта закрываются, начинают вдвоем избивать кулаками по голове и телу.

Нападавших сотрудников психиатрической бригады сначала отстранили от работы, а потом уволили.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: