Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Героиня «Таких дел» из Москвы выиграла суд против сожителя, который удерживал ее дочь больше недели. Девочка останется с матерью

Жительница Москвы и героиня ТД Оксана Сметанкина выиграла суд против бывшего сожителя Адамхана Шукюрова, который удерживал у себя ее десятимесячную дочь больше недели. Об этом Оксана рассказала «Таким делам».

Решение принял Перовский районный суд Москвы 11 октября. Он в полном объеме удовлетворил иск Сметанкиной, во встречном иске ее сожителю суд отказал.

 

Оксана рассказала, как проходило заседание: свидетель со стороны ее оппонента Наталья Якименко дала показания о том, что Сметанкина плохая мать, но подтверждения своим словам предоставить суду не смогла.

«Мы предоставили суду доказательства того, что мама обеспечивает ребенка всем необходимым, заботится о нем, работает, а ответчик не имеет работы и дохода, агрессивен и опасен до такой степени, что полиция взяла на контроль адрес мамы моего представителя Екатерины Шумякиной, о чем ее уведомили, и данный ответ мы также приложили в судебном заседании», — пояснила Оксана.

Она предположила, что Шукюров будет обжаловать это решение суда, поэтому намерена готовиться к апелляции.

15 февраля Сметанкина обратилась в суд, чтобы он определил место жительства ее дочери и правила ее общения с отцом. Через несколько дней Шукюров вернул матери десятимесячную дочь, которую до этого удерживал больше недели. Комиссия по делам несовершеннолетних и сотрудники опеки сообщали женщине, что девочка находилась по адресу, где пара жила раньше. Но Сметанкина говорила, что мужчина поменял замки и не пускал ее в квартиру.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: