Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Российские студенты, аспиранты и преподаватели подписали открытое письмо в поддержку учащегося СПбГУ. Его не взяли в ансамбль, потому что он гей

Более полутора тысяч студентов, аспирантов и преподавателей вузов подписали открытое письмо в поддержку учащегося СПбГУ Максима Дрожжина. Его отказались брать в фольклорный ансамбль, потому что он гей.

«Мы возмущены поступком, который совершила Екатерина Владимировна Головкина, руководительница фольклорного ансамбля СПбГУ, в отношении студента Максима Дрожжина. Мы считаем необходимым сделать это заявление, поскольку не приемлем никакую из форм дискриминации в стенах нашего университета», — говорится в открытом письме.

Подписанты обратились к руководству и комитету по этике университета. Они считают, что Головкина отказалась принимать Максима в ансамбль из-за «личной неприязни к его образу жизни». По их мнению, это нарушает не только кодекс университета СПбГУ, но и 2 пункт 19 статьи Конституции РФ.

Письмо появилось 8 октября. На данный момент его подписали студенты, выпускники, аспиранты, преподаватели российских вузов. Среди них СПбГУ, НИУ ВШЭ, МГУ, ДВФУ, РЭШ, РГГУ, Медицинский университет имени Пирогова.

Дрожжин рассказывал «Таким делам», что Головкина попросила его больше не приходить на занятия, потому что он гей.

«Максим, добрый день. Так вышло, что мне стало известно о вашей страничке в фейсбуке. Надеюсь, что мне больше не придется узнать о таких вещах, о которых писать и говорить для меня и ребят невозможно. Прошу вас больше к нам не приходить и с ребятами не общаться. Очень надеюсь, что Господь вас вразумит. Подумайте, как жил народ, песни которого вы учили. Мой телефон прошу удалить», — написала студенту Головкина (скриншоты переписки опубликованы на странице Дрожжина. — Прим. ТД).

8 октября этическая комиссия СПбГУ обсудила случай Максима. Участники заседания не смогли принять решение в тот же день и сообщили Максиму, что дадут ответ через неделю.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: