Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Московской области полиция обвинила в организации митинга экоактивистку, приглашенную на собрание по защите леса

Полиция Московской области составила протокол об организации несогласованного митинга на экоактивистку Татьяну Павлову. Поводом стало ее участие в съемке видео о вырубке леса в поселке Селятино, сообщила Павлова «Таким делам».

9 октября жители поселка собрались на главной площади, чтобы записать видеообращение к губернатору Московской области Андрею Воробьеву и потребовать не вырубать местный лес под строительство дороги для агрохаба. На собрание они пригласили Павлову, которая в 2013 году уже спасла Селятинский лес от вырубки.

Экоактивистка отметила, что полицейские не препятствовали мероприятию. После съемки обращения к Павловой подошли больше пяти сотрудников полиции и сказали, что должны взять у нее показания в машине в связи с поступившим заявлением. Как только Павлова села в служебную машину, ее повезли в Наро-Фоминск, чтобы составить протокол об организации несогласованного мероприятия. После ее привезли в суд.

«У меня не было защитника, и судья не мог без моего защитника рассмотреть дело, поэтому заседание перенесли. А так меня хотели уже 9 октября закрыть», — добавила Павлова.

Следующее заседание состоится 19 октября в Наро-Фоминском городском суде. Экоактивистке грозит до 10 суток ареста. Павлова заявила, что после суда собирается обжаловать решение.

«Мы считаем, что это абсолютно неправомерное решение, это давление на меня, политически мотивированное дело. У меня уже есть дело в ЕСПЧ, и думаю, что мы и это дело будем до ЕСПЧ доводить», — добавила она.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: