Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Опрос: почти каждый десятый россиянин имеет знакомых или близких с биполярным расстройством

Почти каждый десятый россиянин знает о том, что у некоторых его близких диагностировано биполярное аффективное расстройство (БАР), говорится в результатах опроса фармацевтической компании «Гедеон Рихтер» и ВЦИОМа. Об этом «Таким делам» сообщили в «Компании развития общественных связей».

По данным исследования, 42% опрошенных считают, что люди с БАР вовремя не обращаются за медицинской помощью и занимаются самолечением из-за боязни осуждения.

Читайте также Не просто «модный» диагноз. Как справиться с биполярным расстройством

37% опрошенных заявили, что пациенты с БАР, в том числе их близкие, не обращаются к врачам, потому что не знают о заболевании и не чувствуют потребности в психиатрической помощи. 34% опасаются, что их родственников с БАР поместят в интернат или диспансер. Также люди с этим заболеванием и их родные боятся, что дорогостоящее лечение может оказаться неэффективным, или не верят в помощь медицины — 32% и 22% соответственно. 17% опрошенных заявили, что люди с биполярным расстройством не верят в существование диагноза.

54% россиян считают, что люди с психическими заболеваниями сталкиваются со сложностью при трудоустройстве. 41% опрошенных не считают проблему неприятия пациентов близкими массовой и серьезной.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: