Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Gilead Sciences запустила проект помощи в профориентации подросткам с ВИЧ

Международная биофармацевтическая компания Gilead Sciences совместно с Фондом Светланы Изамбаевой запустила проект помощи подросткам с ВИЧ по выбору профессии и адаптации к самостоятельной жизни. Об этом «Таким делам» сообщили в благотворительном фонде.

Подростки оценят свои склонности и интересы к разным профессиям, а также узнают о гражданских правах и обязанностях.

На втором этапе программы юноши и девушки смогут получить личную консультацию волонтеров Фонда Светланы Изамбаевой, где специалисты помогут выбрать специальность, университет и будущую работу.

«Дети, живущие с ВИЧ, — одна из самых уязвимых и незащищенных категорий пациентов. Они часто подвергаются социальной изоляции, негативному отношению со стороны общества. Поэтому нуждаются не только в современной антиретровирусной терапии, но и в психологической поддержке и принятии обществом. Мы верим, что проект по профориентации внесет свой вклад и поможет подросткам, живущим с ВИЧ, а также их родителям почувствовать уверенность в себе и завтрашнем дне», — сказал генеральный директор Gilead в России Игорь Рукавишников.

По данным организации, сейчас в России живут более 11 тысяч детей и подростков с ВИЧ. Заболевание часто передается детям при рождении или во время грудного вскармливания от матерей, которые не знают о своем ВИЧ-статусе или не проходят терапию. Более редкие случаи связаны с переливанием крови в больницах или использованием нестерильных инструментов.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: