Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Московской области экоактивистку оштрафовали за организацию митинга. Она участвовала в собрании против вырубки леса

Наро-Фоминский городской суд Московской области оштрафовал на 20 тысяч рублей экоактивистку Татьяну Павлову, которая участвовала в собрании против вырубки деревьев. Ее признали виновной в организации несогласованного митинга. Об этом Павлова сообщила «Таким делам».

Активистка назвала штраф «почти оправданием». Павлова думала, что ее арестуют, поскольку на нее составили протокол и привезли в суд 9 октября — в выходной день. Активистка считает штраф несправедливым и намерена обжаловать решение суда вплоть до ЕСПЧ.

«Считаю, что была нарушена статья 31 Конституции, которая дает гражданам право проводить мирные собрания. Поводом для составления протокола стало то, что я и другие участники собрания стояли на главной площади, но в 30 метрах от согласованного места. При этом полицейские, которые дежурили рядом, даже не предупредили, чтобы мы отошли и не нарушали закон», — пояснила Павлова.

9 октября жители поселка Селятино собрались на площади, чтобы записать видеообращение к губернатору Московской области Андрею Воробьеву и потребовать не вырубать местный лес под строительство дороги для агрохаба. На собрание они пригласили Павлову, которая в 2013 году уже спасла Селятинский лес от вырубки.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: