Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

«С нами поступили как с животными». Студентам высшей школы «Останкино» пригрозили отчислением из-за лайков под комментарием в инстаграме

Нескольким учащимся высшей школы кино и телевидения «Останкино» заблокировали пропуска в здание и пообещали отчислить за лайки к комментарию с критикой учреждения в инстаграме. Об этом «Таким делам» рассказала студентка Алина Темирчиева.

23 октября в официальном аккаунте школы в инстаграме был опубликован пост о том, что в Москве дни с 28 октября по 7 ноября объявлены нерабочими и в этот период занятий не будет.

Под этим постом одна из студенток оставила комментарий: «Мы платим, а занятия не проводятся. <…> У моей группы в этом месяце пропадает три занятия! Делайте тогда каникулы по оплате обучения, раз вы не можете проводить занятия удаленно». Комментарий сейчас удален, скриншот есть у редакции «Таких дел».

«Я по-человечески поддержала девушку, поставила лайк, — сказала Темирчиева. — Через три минуты мне и еще трем девочкам из группы, которые отреагировали на комментарий, от аккаунта школы пришло сообщение о том, что мы больше не сможем обучаться и вход в здание нам заблокирован».

Темирчиева также предоставила ТД скриншот ответа школы ее одногруппнице: «Вы поддержали абсолютно отвратительный комментарий о школе. О школе, которая старается делать для вас максимум возможного и невозможного. Это мерзко».

По словам Темирчиевой, она проучилась в школе два месяца. Девушка заплатила 44 тысячи рублей за обучение и 22 тысячи за техническое обслуживание. Полный курс, рассчитанный на 15 месяцев, стоил 352 тысячи рублей.

«Утром 25 октября мы с одногруппницей пришли в школу, чтобы поговорить с директором Любовью Соколовой, — сообщила Темирчиева. — На входе нас встретил охранник, пропуска оказались заблокированы. Мимо прошла директор, но не обратила на нас внимания. На наши звонки ответила, чтобы мы больше не звонили. В этой школе хорошие преподаватели, но я не понимаю, почему студентов позволяют отчислять за лайк. Я больше не хочу учиться в этой школе, с нами поступили как с животными. Хорошо, что я заплатила деньги только за два месяца, а не за все время обучения».

Темирчиева сказала, что отчисление грозит минимум четырем студентам. По ее словам, одну девушку уже отчислили за комментарий о том, что мастер-класс, на который она ехала из другого города, внезапно отменили.

«Такие дела» обратились за комментарием в высшую школу кино и телевидения «Останкино». На момент публикации новости комментарий не был получен.

Обновлено 26 октября в 17:30. Отчисление девушек прокомментировала телеведущая и преподаватель высшей школы кино и телевидения «Останкино» Елена Летучая. В официальном аккаунте учреждения она написала, что причиной такого решения стали не посты и лайки. При этом она называет комментарии бывших студенток провокационными и содержащими ложную информацию.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от ШКОЛА ТЕЛЕВИДЕНИЯ ОСТАНКИНО (@shkola_ostankino)

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: