Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Правоохранительные органы проводят проверку ситуации со студентом СПбГУ. Его исключили из университетского ансамбля, потому что он гей

Правоохранительные органы проводят проверку по факту исключения Максима Дрожжина из фольклорного ансамбля Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ). Студенту не разрешили заниматься, потому что он гей. О проверке сообщается в материалах ректорского совещания на сайте университета.

В вузе уточняют, что из-за этой проверки комиссия по этике приостановила рассмотрение вопроса: «В связи с проверкой, которая проводится правоохранительными органами, комиссия приостановила рассмотрение вопроса до окончания проверки».

Этическая комиссия СПбГУ обсудила случай Дрожжина 8 октября. Участники заседания не смогли принять решение в тот же день и сообщили Дрожжину, что дадут ответ через неделю.

О том, что студента исключили из фольклорного ансамбля, стало известно 30 сентября. Дрожжин опубликовал на своей странице в фейсбуке скриншоты сообщений руководительницы фольклорного ансамбля СПбГУ Екатерины Головкиной. Она написала, что увидела страницу Дрожжина в соцсети, и попросила его больше не приходить на занятия, не общаться с коллективом, а ее номер удалить.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: