Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Группа «ВКонтакте» из Ярославской области обвинила кризисный центр «Мария» в антироссийской деятельности. В центре боятся, что это может навредить его репутации

Группа «ВКонтакте», выдающая себя за антитеррористическую комиссию в Ярославской области, обвинила ростовский центр помощи семьям в трудной жизненной ситуации «Мария» в том, что он якобы ведет «антироссийскую деятельность» на деньги правительства Британии.

В группе есть две публикации о центре. Первая появилась 14 октября. Она основана на тексте с сайта «Комитета защиты национальных интересов». В материале утверждается, что «Мария» «оказывает содействие правительству Великобритании во вмешательстве во внутреннюю политику России». Активисты также обвиняют организацию в «антироссийской деятельности по направлению “гендерное равенство”, “профилактика домашнего насилия”».

Директор кризисного центра Ксения Гогина рассказала «Таким делам», что попыталась узнать, кто автор этого материала и поста, но ей это не удалось. В сообществе Гогиной написали, что его никто не курирует, оно самостоятельно действует как группа инициативных лиц.

«После моих комментариев о том, что я прошу дать опровержение, они разместили в этой группе еще одну публикацию с псевдорасследованием относительно получения нами иностранных грантов. Они называют нашу деятельность антироссийской. Хотя в чем именно заключается антироссийская деятельность нашего центра, они не могут сказать», — рассказала Гогина.

Она отправила письмо в правительство области, чтобы разобраться, кто выступает от регионального антитеррористического комитета. Сообщество не верифицировано — у него нет синей галочки. Гогина полагает, что это какие-то активисты.

«Я бы, конечно, хотела, чтобы эти посты были удалены, чтобы нам принесли извинения, опубликовали опровержение. Мы считаем, что такая недостоверная информация вредит нашей репутации как центра помощи семьям. Будут ли к нам после этого обращаться семьи? Сейчас у нас очень большой запрос на помощь, хотя мы достаточно молоды — нам три года. По комментаторам, которые под постом отписываются, мы понимаем, что многие люди верят написанному. Не хотелось бы, чтобы это навредило нам», — говорит Гогина.

От государственных органов, по ее словам, претензий никаких не поступало. Директор центра считает, что для них нет никакого повода.

«Таким делам» не удалось дозвониться по номеру, указанному на сайте антитеррористической комиссии Ярославской области.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: