Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Астрахани суд отказал дочери умершего от коронавируса врача в получении страховых выплат

Кировский районный суд Астрахани отказал дочери Артура Айсаева, врача, умершего от коронавируса, во взыскании выплат, положенных по президентскому указу. Обжаловать решение врачебной комиссии астраханской областной психиатрической больницы не удалось. Об этом «Таким делам» сообщила дочь умершего врача Люция Айсаева.

Слушание началось 27 октября и продолжилось утром следующего дня. «Мы проиграли суд первой инстанции», — заявила Айсаева. По ее словам, ответчики считают, что не обязаны проводить расследование, а родственники умершего сами должны собрать необходимые доказательства.

«Психиатрическая больница говорит: “Мы вообще не обязаны проводить расследование и создавать врачебную комиссию. Документ, подтверждающий, что случай не страховой, — это наш внутренний документ. И мы не работаем по постановлению правительства. Мы работаем по своим внутренним указам”», — сказала женщина.

При этом Айсаева отметила, что доступ к федеральному регистру, где находятся данные пациентов, родственникам не предоставляют.

По словам Айсаевой, в психиатрической больнице заявили о двух страховых случаях, по которым Фонд социального страхования выплачивал родственникам умерших от коронавируса врачей положенные деньги. При этом судья отклонила вопрос Айсаевой о том, чем эти случаи отличались от ее ситуации.

Женщина заявила, что намерена обжаловать решение в Астраханском областном суде.

Айсаева также рассказала, что 25 октября опубликовали петицию с требованием исполнять президентский указ о ковидных выплатах семьям погибших врачей. На момент публикации новости она собрала 41 937 подписей.

«Такие дела» направили запросы в минздрав Астраханской области и Областную клиническую психиатрическую больницу. Ответа от них не поступило.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: