Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Мосгорсуд приговорил блогера Андрея Пыжа к пяти годам колонии. Его обвинили в незаконном получении и распространении гостайны

Московский городской суд приговорил к пяти годам колонии блогера и ведущего ютьюб-канала Urbanturizm Андрея Пыжа, известного как МШ и Андрей Няшный. 35-летнего мужчину из Петербурга обвинили в незаконном получении и распространении сведений, относящихся к государственной тайне. Об этом сообщила прокуратура столицы.

«В суде установлено, что Пыж являлся участником так называемого диггерского сообщества и не имел допуска к государственной тайне и сведениям, составляющим государственную тайну», — говорится в телеграм-канале ведомства.

Секретные сведения «в отношении конструктивных особенностей и технических систем некоторых режимных объектов, расположенных в Московском регионе», Пыж получил с декабря 2018 года по август 2020-го.

В московской прокуратуре уточнили, что блогер будет отбывать наказание в колонии общего режима. Приговор пока не вступил в силу, защита может его обжаловать.

Суд арестовал блогера в 2020 году. Пыж вел канал Urbanturizm на YouTube и увлекался сталкингом — посещением заброшенных зданий и промышленных объектов. В своих роликах он выяснял, как делают ядерные реакторы, залезал в атомную котельную и старые бункеры.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: