Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Жительница Москвы написала заявление в СК о том, что ее изнасиловал полицейский в ОВД. Девушке отказали в возбуждении уголовного дела

Сюжет: Насилие в полиции, СИЗО и колониях

Московская студентка Милослава Малярова написала заявление в СК об изнасиловании. Она утверждает, что его совершил пьяный полицейский в ОВД. Уголовное дело так и не завели, а сотрудника, которого девушка обвинила в насилии, уволили из отдела задним числом. Об этом «Таким делам» рассказал адвокат Маляровой Владимир Бунаков.

«Вечером 11 августа меня и моего молодого человека неожиданно без объяснения причин забрали в отдел МВД по району Люблино. Там отобрали все мои вещи. Я не могла связаться с родственниками и вызвать адвоката. Ночью пьяный сотрудник изнасиловал меня», — передал в своем телеграм-канале слова девушки депутат Госдумы Сергей Шаргунов.

Чтобы покинуть отдел полиции, Малярова порезала себе вены найденной в кабинете полицейского бритвой. Но отпустили ее только под утро. По словам девушки, сотрудники ОВД попытались дать ей деньги и приказали молчать о произошедшем. Ее вещи, а также паспорт и телефон полицейские в то утро не вернули.

Малярова подала заявление в Следственный комитет 13 августа. Через месяц пришел ответ — постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. «Посчитали, что она добровольно вступила в отношения с оперативным сотрудником», — рассказал Бунаков.

«Как говорят, на мне нет очевидных следов и увечий, а значит, по этой совершенно дикой логике, я недостаточно сопротивлялась. Но представьте на миг: передо мной пьяный мужчина с оружием, намного старше меня, сильный физически. Драться с ним мне просто бессмысленно, а все слова были бесполезны», — объяснила Малярова.

Бунаков подал жалобу в Люблинскую межрайонную прокуратуру, и отказ в возбуждении уголовного дела отменили как незаконный. Сейчас проводится дополнительная проверка.

За что Малярова была задержана, полицейские так и не объяснили. Сотрудника, которого девушка обвиняет в изнасиловании, уволили задним числом. Паспорт Маляровой вернули только через несколько месяцев после случившегося.

Как написал Шаргунов, по поводу заявления Маляровой и до сих пор не возбужденного дела он обратился к генпрокурору Игорю Краснову.

«Я просыпаюсь по ночам от кошмаров и слез. Я часто беспричинно могу начать плакать, мне становится очень страшно, это просто накатывает волной, я даже не замечаю, как хватаюсь за волосы на голове, это может длиться пять минут, пятнадцать, полчаса, и я абсолютно ничего не могу с этим сделать», — приводит депутат слова Маляровой. По его словам, сейчас девушка занимается с хорошим психологом.

Как сказал адвокат, действия следователей не дают Маляровой восстановиться: «Вчера ее шесть часов терзали. Довели до нервного срыва, и я прекратил процесс опроса».

Обновлено 31 октября в 12:53. Портал «Такие дела» направил запрос в управление Следственного комитета по Москве и в московское управление МВД с просьбой прокомментировать информацию. На момент публикации обновления, ответ на запрос редакция не получила.

Портал изменил первоначальный заголовок новости, указав, что девушка обвиняет в сексуализированном насилии не нескольких, а одного сотрудника ОВД.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: