Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

МВД проводит проверку в отношении отца девочки из Магнитогорска. Он получал пособия, но тратил их не на ребенка

МВД проводит проверку в отношении Евгения Ионуша, биологического отца восьмилетней девочки из Магнитогорска. После смерти матери родному брату девочки — 22-летнему Ярославу — больше двух лет пришлось добиваться опеки над сестрой. В это время отец получал пособие на ребенка, но тратил деньги на себя. О проверке «Таким делам» рассказали в управлении социальной защиты населения Магнитогорска.

«Сотрудниками МВД проводится проверка по обращениям органа опеки и попечительства о привлечении отца к ответственности», — отметили в управлении.

Там сообщили, что сейчас ребенок находится под опекой брата — 22-летнего Ярослава Ионуша. Пока опека временная, поэтому пособия молодой человек не получает.

Как рассказывали «Такие дела», мать девочки умерла в 2019 году. С того момента деньги на ребенка получал биологический отец, а брат девочки не мог добиться опеки. 2 сентября Ярослава назначили временным опекуном, а отца на полгода ограничили в родительских правах. Евгений Ионуш до смерти матери девочки не исполнял родительские обязанности — не платил алименты. Кроме того, мужчина взял фамилию жены, но не сменил документы и был несколько раз судим под старой фамилией.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: