Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

«Своей цели мы добились». Заявившие об увольнении из-за нежелания вакцинироваться сотрудники скорой в ЕАО передумали

Большинство сотрудников скорой помощи в городе Облучье Еврейской автономной области (ЕАО), отказавшиеся работать из-за нежелания вакцинироваться от коронавируса, передумали увольняться и забрали свои заявления. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу правительства региона.

«Подавляющее большинство сотрудников отзывают свои заявления», — сказал представитель пресс-службы.

До этого об отзыве заявлений на увольнение написала местная газета «Набат» со ссылкой на одного из медиков, депутата Облученского районного собрания от КПРФ Ивана Краснослободцева.

«Сегодня утром мы написали новые заявления — с требованием оставить без рассмотрения прежние заявления. Главная цель наших заявлений от 1 ноября была не в том, чтобы устроить саботаж, а в том, чтобы о проблеме начали говорить», — сказал он.

Медик пояснил, что настоящая проблема возникла бы, если 15 ноября их начали бы массово отстранять от работы из-за отсутствия прививки. «Тогда бы точно получился саботаж. А так проблемная ситуация получила резонанс еще 1 ноября, и у нас оказалось две недели для принятия решения. Своей цели мы добились: нас услышали. Заявления забрали все, кроме двух работников. Но они увольняются по другим причинам», — рассказал Краснослободцев.

Накануне стало известно, что всего написали заявления об увольнении 27 медиков: 15 из города Облучье, 12 из села Пашково, об этом рассказал тогда главный врач местной подстанции скорой помощи Владислав Коган. «Пока они работают, до 15 ноября. А дальше — не знаю, как выйти из ситуации. Я как работодатель в любом случае останусь виноватым. Уволю — скорая останется неприкрытой. Оставлю — меня оштрафуют», — говорил он.

Протест медиков скорой был связан с постановлением главного санитарного врача ЕАО Павла Копылова, до 15 ноября 2021 года предприятия региона обязаны вакцинировать от коронавируса 80% сотрудников, к 15 декабря — весь коллектив. Это касается в том числе медиков. Если сотрудник отказывается от вакцинации без медотвода, работодатель обязан отстранить его от работы.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: