Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

РБК: российские власти планируют ввести обязательные QR-коды в самолетах, поездах и магазинах

Российские власти разработали два законопроекта о введении QR-кодов в общественных местах, на поездах и в самолетах. Об этом пишет РБК со ссылкой на источники в правительстве.

Первый законопроект предусматривает внесение поправок в закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». По словам собеседника издания, посетители массовых мероприятий, организаций культуры, кафе, ресторанов и магазинов должны будут предъявить QR-код, справку о перенесенном COVID-19 или о медотводе от вакцинации с отрицательным ПЦР-тестом.

Эта мера будет действовать до июня 2022 года. На работу общественного транспорта, аптек, магазинов продуктов и товаров первой необходимости законопроект не распространяется, пояснил источник РБК.

Второй законопроект вносит изменения в Воздушный кодекс и Устав железнодорожного транспорта. Обязательные QR-коды введут на междугородных и международных рейсах на поездах или самолетах. Проверять QR-коды будут при продаже билетов с даты, установленной правительством.

Оба законопроекта планируют внести в Госдуму. Они вступят в силу по готовности регионов ввести QR-коды, отмечает источник РБК.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: