Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Москве суд отклонил иски бывшей клиентки психолога Светланы Бронниковой. Женщина жаловалась на неэтичное поведение специалиста

Тимирязевский районный суд Москвы отклонил иски бывшей клиентки к психологу и создателю центра интуитивного питания IntuEat Светлане Бронниковой. Истица Вероника Коростелева обвинила ее в нанесении ущерба здоровью и оскорблении чести и достоинства. Об этом Бронникова рассказала «Таким делам».

Бронникова (Светлана живет в Голландии, по российским документам она Ильина) сообщила, что Коростелева подала два иска в московский суд — о защите чести и достоинства, а также о нанесении ущерба здоровью.

В первом случае, по словам Бронниковой, причиной послужил ее пост о травле в фейсбуке. Светлана говорит, что имена преследователей не указывались, но истица посчитала, что эта информация относится к ней и наносит ущерб ее репутации. Во втором иске Коростелева утверждала, что ее взаимодействие с Бронниковой привело к посттравматическому стрессовому расстройству и лечение стоило 7 тысяч евро — такую сумму компенсации она потребовала от психолога.

 

Читайте также Бывшие клиенты пожаловались на неэтичное поведение психолога Светланы Бронниковой. Она обратилась в суд

«Эта женщина распространяет обо мне негативную и ложную информацию в сети на протяжении семи лет, — пояснила Бронникова. — Она ищет людей, недовольных моими услугами, организовала хейтерский форум, где пишет обо мне, опубликовала мой домашний адрес в сети, распространяет клевету о том, что у меня поддельные дипломы, что я плохой и неэтичный психотерапевт».

По словам психолога, Коростелева и ее единомышленники пишут жалобы в организации, где работает Бронникова, и этические комитеты в Нидерландах, но их отклоняют как необоснованные.

«Каждое мое интервью или публичное выступление сопровождается их анонимными хейтерскими комментариями. Много лет я старалась игнорировать ее деятельность, хотя это отнимает много сил и подрывает мое здоровье. Поняв, что это никогда не прекратится, я обратилась за советом к своему супервизору. Она настоятельно порекомендовала мне обратиться в суд, чтобы снизить вероятность прямой агрессии в мой адрес и в адрес моей семьи», — заключила Бронникова.

Коростелева сказала «Таким делам», что сможет прокомментировать ситуацию 15 ноября. На этот день запланировано судебное заседание, на котором будет рассматриваться иск Бронниковой к Коростелевой о защите чести, достоинства и деловой репутации.

С этим иском Бронникова обратилась в суд в апреле 2020 года. ТД разбирались в этом конфликте. Бронникова добавила, что она не может раскрывать содержание прежнего взаимодействия с Коростелевой по соображениям конфиденциальности.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: