Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Суд удовлетворил иск психолога Светланы Бронниковой к бывшей клиентке, которая жаловалась на неэтичное поведение специалиста

Тимирязевский районный суд Москвы удовлетворил иск о защите чести, достоинства и деловой репутации психолога и создателя центра интуитивного питания IntuEat Светланы Бронниковой (Ильиной) к бывшей клиентке Веронике Коростелевой. Женщина обвиняла специалиста в неэтичном поведении и нанесении ущерба ее здоровью. Об этом Бронникова рассказала «Таким делам».

Решение суда опубликовано в картотеке судов Москвы.

«Удовлетворены исковые требования в отношении утверждений Коростелевой, которые сочтены оскорбительными. Она будет обязана их опровергнуть», — сказала Бронникова.

Читайте также Бывшие клиенты пожаловались на неэтичное поведение психолога Светланы Бронниковой. Она обратилась в суд

На момент публикации Коростелева не ответила на запрос «Таких дел», чтобы подтвердить или опровергнуть слова оппонента.

13 ноября суд отклонил два иска Коростелевой к Бронниковой — об оскорблении чести и достоинства , а также о нанесении ущерба здоровью. Поводом для первого иска стал пост Бронниковой о травле в фейсбуке. Психолог сообщила, что имена преследователей не указывались, но истица посчитала, что эта информация относится к ней и наносит ущерб ее репутации. Во втором иске Коростелева утверждала, что ее взаимодействие с Бронниковой привело к посттравматическому стрессовому расстройству и лечение стоило 7 тысяч евро — такую сумму компенсации женщина потребовала от психолога.

С этим иском к бывшей пациентке Бронникова обратилась в суд в апреле 2020 года, чтобы снизить «вероятность прямой агрессии» в свой адрес и адрес членов ее семьи.

При этом специалист говорила «Таким делам», что не может раскрывать содержание прежнего взаимодействия с Коростелевой по соображениям конфиденциальности.

Бронникова окончила факультет психологии МГУ, защитила кандидатскую диссертацию. В 2014 году Бронникова открыла в России центр интуитивного питания IntuEat. В разделе о специализации на сайте центра указано, что Светлана занимается темами диалектической и когнитивно-поведенческой терапии нервной анорексии, нервной булимии, приступообразного переедания и ожирения. В 2015 году она опубликовала книгу «Интуитивное питание. Как перестать беспокоиться о еде и похудеть».

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: