Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Казани суд решил взыскать с фонда «Благие дела» долг за отопление помещения, которым организация не пользовалась

Помогаем: Благие дела

Суд в Казани решил взыскать с фонда «Благие дела» более 100 тысяч рублей за отопление помещения, которым организация не пользовалась. Об этом «Таким делам» рассказала руководитель «Благих дел» Алия Байназарова.

По словам Алии, фонд получил здание в безвозмездное пользование в 2017 году от министерства земельных и имущественных отношений Республики Татарстан. Отказаться от него удалось только в сентябре 2021 года. Долг 101 860 рублей накопился за прошлый год.

«Министр земельных и имущественных отношений [Татарстана] Фаниль Аглиуллин при личной встрече сказал, что поможет закрыть этот вопрос. До начала отопительного сезона 2021 года мы успели передать, вернуть помещение. Но, как оказалось, долг не был закрыт, и управляющая компания подала в суд. Суд вынес заочное решение», — сказала Байназарова.

На своей странице в фейсбуке руководитель фонда пишет, что с момента получения помещения в безвозмездное пользование «Благие дела» отдали за него больше 2,5 миллиона рублей пожертвований. В том числе закрыли задолженность 238 тысяч рублей перед управляющей компанией «Уютный дом», которая в 2020 году передала в банк исполнительный лист об удержании задолженности. Тогда со счетов фонда списали все деньги, а сама организация была под угрозой закрытия.

Байназарова также рассказывала, что помещение передали фонду в аварийном состоянии, оно нуждалось в ремонте. «Благие дела» нашли благотворителей, начали демонтировать перегородки в помещении и столкнулись с негативной реакцией жителей дома. Увидев, что жильцы против, благотворители отказались помогать с ремонтом.

С 2018 года помещение стояло пустым — фонд не мог туда заехать, потому что не было денег на вывоз демонтированных перегородок. Фонд оплачивал отопление в помещении, но управляющая компания ежемесячно выставляла счета, в которые входили и другие услуги. По словам Байназаровой, каждый месяц сумма достигала около 8 тысяч рублей.


В материале используются ссылки на публикации соцсетей Instagram и Facebook, а также упоминаются их названия. Эти веб-ресурсы принадлежат компании Meta Platforms Inc. — она признана в России экстремистской организацией и запрещена.


Помочь

Оформить пожертвование без комиссии в пользу благотворительной организации

Тип пожертвования
Сумма пожертвования
Помочь нашему фонду
Не помогать +5% к пожертвованию +10% к пожертвованию +15% к пожертвованию +20% к пожертвованию +25% к пожертвованию

Вы поможете нашему фонду, если добавите процент от пожертвования на развитие «Нужна помощь». Мы не берем комиссий с платежей, существуя только на ваши пожертвования.

Способ оплаты

Войдите, чтобы использовать сохранённые банковские или подарочные карты

Скачайте и распечатайте квитанцию, заполните необходимые поля и оплатите ее в любом банке.

Пожертвование осуществляется на условиях публичной оферты

Распечатать квитанцию
Помочь лайком
Отправить ссылку
Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: