Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Выборге пенсионерка с онкологическим заболеванием прооперировала сама себя, написав перед этим предсмертную записку

В Выборге пенсионерка с онкологическим заболеванием самостоятельно провела себе операцию из-за того, что не смогла добиться помощи врачей. Перед этим она написала предсмертную записку. Информацию об этом подтвердила «Таким делам» врач скорой помощи Виктория Шутова, которая сообщила о случившемся на своей странице во «ВКонтакте».

По словам Шутовой, женщина — участница войны и блокады Ленинграда. Рак вызвал у нее осложнение в виде асцита. Врач отметила, что из-за коронавируса пенсионерка не смогла получить медицинскую помощь и ей пришлось самостоятельно провести себе операцию — лапароцентез. «То есть делает надрезы тонким ножом по передней брюшной стенке с целью вывода жидкости», — пишет Шутова.


Перед операцией пенсионерка оставила предсмертную записку, так как не была уверена, что переживет неквалифицированное вмешательство.

«Только вот она не была уверена в этой операции, она же не врач, и потому она написала предсмертную записку, чтобы никто не подумал, что это не она. Старики являются лакмусовой бумажкой общества. И если в мирное время старики сами себя оперируют — это беда», — заявила врач.

Шутова отметила, что сейчас женщина находится в больнице и ей необходима паллиативная помощь. «Бабуля в больнице, у нее прекрасные, очень заботливые родственники, с ней все хорошо на данный момент, но ей очень необходима достойная паллиативная помощь», — добавила медик. Она также обратилась к врачам, которые смогут помочь пенсионерке «хотя бы облегчить страдания, позволить достойно, без мучений встретить смерть».

Пресс-секретарь правительства Ленинградской области по социальным вопросам Ирина Сафонкина рассказала петербургскому изданию MR7, что властям известно о произошедшем.

«Родственники обращались за помощью в онкоцентр в Песочном, у нас по основному заболеванию пациентка не наблюдалась. В настоящий момент ей оказывается вся необходимая помощь, надеемся на скорейшее выздоровление», — добавила Сафонкина.

В комитете по здравоохранению Ленинградской области сообщили «Комсомольской правде», что проводят проверку, а врачи стараются максимально облегчить состояние пациентки.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: