Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Минюст включил в реестр инагентов главного редактора издания SOTA Олега Еланчика

Минюст включил в реестр инагентов главного редактора издания SOTA Олега ЕланчикаФизическое лицо, выполняющее функции иностранного агента  . Об этом сообщается на сайте министерства.

Еланчик заявил, что не знает, почему его признали инагентом, сообщает «Новая газета». Главред SOTA считает, что это решение не связано с работой издания, поскольку он в течение долгого времени ничего не публиковал там от своего имени. Еланчик также отметил, что у издания вскоре может смениться главный редактор, так как он не хочет «подставлять ребят».

Сейчас в списке СМИ-инагентов числятся 99 людей и организаций.

12 ноября в список инагентов включили ЛГБТ-активиста, одного из основателей Российской ЛГБТ-сети Игоря КочетковаФизическое лицо, выполняющее функции иностранного агента  . Он назвал такое решение Минюста в отношении средств массовой информации и тем более отдельных людей бессмысленным действием.

20 августа Минюст России включил «Дождь» и «Важные истории» в реестр СМИ-инагентов. В список также попали журналисты Олеся ШмагунФизическое лицо, выполняющее функции иностранного агента  Алеся МараховскаяФизическое лицо, выполняющее функции иностранного агента  Ирина ДолининаФизическое лицо, выполняющее функции иностранного агента  Роман ШлейновФизическое лицо, выполняющее функции иностранного агента  Роман АнинФизическое лицо, выполняющее функции иностранного агента  Дмитрий ВеликовскийФизическое лицо, выполняющее функции иностранного агента  . Главный редактор «Дождя» Тихон Дзядко заявил, что канал не уведомляли о внесении в реестр инагентов. 23 апреля Минюст внес «Медузу» в перечень инагентов.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: