Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В России сократили срок действия ПЦР-теста с 72 до 48 часов из-за омикрон-штамма коронавируса

Сюжет: Пандемия COVID-19

Из-за омикрон-штамма коронавируса срок действия ПЦР-теста в России сократили до 48 часов. Раньше он действовал 72 часа. Об этом сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Кроме того, россияне, которые прибывают из стран, где выявлен новый вариант коронавируса, будут уходить на 14-дневный карантин. В аэропортах для них организовано бесплатное тестирование.

По словам Поповой, омикрон-штамм вызывает серьезные опасения и требует срочного изучения, так как мутации в нем усиливают способность проникать в клетки. При этом меры профилактики остаются прежними: вакцинация, ревакцинация, сокращение социальных контактов и ношение масок.

Попова подчеркнула, что в России этот вариант коронавируса не выявлен. Как сообщили в Ростуризме, в ЮАР сейчас по меньшей мере 500 россиян.

Впервые омикрон-штамм выявили в ЮАР 24 ноября. Всемирная организация здравоохранения считает, что он может передаваться быстрее других штаммов, заражать уже переболевших и ослаблять действие вакцин из-за влияния на содержание протеина в организме. На 30 ноября новый штамм был обнаружен в 20 странах мира, в частности в Испании, Австрии, Японии, Австралии, Бельгии, Ботсване, Канаде, Чехии.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: