Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В #ЩедрыйВторник Росбанк удвоит все взносы в проекты онлайн-ярмарки «Планета добрых подарков»

Благотворительное собрание «Все вместе», Росбанк и Planeta.ru запустили вторую онлайн-ярмарку «Планета добрых подарков». До 12 января на крауд-платформе можно посетить «витрины» фондов и выбрать подарки, сделанные их подопечными и волонтерами. Об этом «Таким делам» сообщили организаторы ярмарки.

Участниками онлайн-ярмарки стали 30 проверенных благотворительных организаций из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Пензы, Нижнего Новгорода, Оренбурга, Уфы и Самары. НКО занимаются различными социальными проблемами: помощью больным детям и взрослым, адаптацией детей-сирот и людей с инвалидностью, спасением бездомных животных, экологическими проблемами, а также системным развитием благотворительности в России. В частности, это фонды «Нужна помощь», «Живи сейчас», «Второе дыхание», «РЭЙ» и другие проверенные НКО.

«Краудфандинговый маркет мы придумали в прошлом году, когда пандемия сделала очные ярмарки невозможными, — рассказала исполнительный директор ассоциации “Все вместе” Алиса Малова. — Получилось не только сохранить волшебную новогоднюю атмосферу, но и использовать преимущества онлайн-формата».

Гости ярмарки смогут приобрести новогодние игрушки, предметы декора, бижутерию, керамические и деревянные изделия ручной работы, мерч фондов. Например, инклюзивные мастерские «Простые вещи» из Санкт-Петербурга открыли предзаказ счастливых календарей с рисунками особых художников, а фонд «Дети наши» предлагает приобрести благотворительные открытки.

Все товары, представленные на ярмарке, собраны и рассортированы по категориям в специальном каталоге. В отличие от классических крауд-проектов фонды будут стараться обрабатывать заказы по мере поступления, чтобы успеть доставить или выдать продукцию к новогодним праздникам. Помимо этого, все проекты можно поддержать безвозмездно на любую удобную сумму.

У всех фондов-участников символическая финансовая цель — 10 тысяч рублей. Проекты построены по принципу предпродажи: чем больше товаров смогут реализовать фонды, тем больше средств на помощь своим подопечным выручат. Для юрлиц доступен выкуп партии товаров по договору.

Начало ярмарки приурочено к международному дню благотворительности #ЩедрыйВторник — 30 ноября. Росбанк как соорганизатор «Планеты добрых подарков» удвоит все взносы, сделанные в проекты фондов в #ЩедрыйВторник.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: