Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Фонд «СПИД.Центр» и криптоэнтузиасты Digital Mob запустили благотворительный проект в поддержку людей с ВИЧ

Фонд «СПИД.Центр» и криптоэнтузиасты Digital Mob запустили благотворительный NFT-проект Red Ribbon Gang, в рамках которого выпустят больше 10 тысяч цифровых персонажей, связанных с вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ). Часть денег от их продажи пойдет на помощь людям с ВИЧ. Об этом «Таким делам» рассказали в фонде.

Там пояснили, что NFT расшифровывается как Non-Fungible Token — уникальный идентификатор права на собственность в цифровом пространстве. Это вид нового коллекционного цифрового актива, которым владеет один пользователь, а право собственности могут проверить все желающие.

Как сказали в фонде, Red Ribbon Gang состоит из 10 тысяч сгенерированных персонажей с красными ленточками и 370 пиксельных портретов знаменитостей, чья жизнь связана с ВИЧ. Это Чарли Шин, Рудольф Нуриев, Джиа Каранджи, Фредди Меркьюри и другие.

Арты можно приобрести на NFT-платформе OpenSea. Вся выручка от первичных продаж и 8% с перепродаж пойдут в фонд «СПИД.Центр».

Каждый из 10 тысяч случайно сгенерированных персонажей стоит 0,01 эфириума (ETH). Изображения будут появляться по тысяче в сутки на протяжении десяти дней. Создатели проекта также проведут бесплатную раздачу тысячи токенов.

Портреты знаменитостей купить нельзя, их будут разыгрывать среди всех владельцев сгенерированных персонажей — по одному в день на протяжении года.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: