Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Обвиненного школьницами в домогательствах преподавателя художественной школы Виктора Елизарова объявили в розыск. Он заочно арестован

МВД объявило в розыск бывшего преподавателя Московской центральной художественной школы при Российской академии художеств Виктора Елизарова, о домогательствах которого рассказали несколько его несовершеннолетних учениц. Сведения об этом есть в базе розыска министерства.

Скриншот из базы розыска МВД России
Фото: «Такие дела»

Хамовнический суд заочно арестовал экс-учителя по делу о развратных действиях в отношении двух или более лиц, следует из картотеки на официальном сайте.

Скриншот из картотеки Хамовнического районного суда Москвы
Фото: «Такие дела»

О домогательствах со стороны преподавателя «Таким делам» рассказала его бывшая ученица Яна Конкова (имя и фамилия изменены по просьбе героини. — Прим. ТД), которой сейчас 26 лет. По ее словам, Елизаров регулярно домогался и других учениц художественной школы, а иногда высмеивал их и доводил до истерик.

Конкова обратилась с заявлением на Елизарова в правоохранительные органы в июне 2021 года. Девушка рассказала, что так же в разное время сделали еще не менее десяти бывших учениц преподавателя.

Телеграм-канал Baza опубликовал истории 15 девушек, которые рассказали о домогательствах со стороны Елизарова, — они обвинили его в совращении, педофилии, психологическом и физическом насилии. Из рассказов девушек следует, что преподаватель с младших классов выбирал себе «будущих любовниц», а затем растил их «для себя лично». Остальных, как вспоминают выпускницы, он постоянно трогал за интимные места, комментировал их внешность и домогался. Когда девочки достигали пубертата, Елизаров начинал добиваться от них секса.

«Он сказал мне, что я тварь и извожу свою мать, что болеет она именно по моей вине и если она умрет, то это будет целиком и полностью на моей совести. Доведя меня до истерики, начал успокаивать, поглаживая, силой посадил к себе на колени и начал лезть в трусы», — цитирует телеграм-канал слова одной из учениц Елизарова, но не называет ее имени.

«Как-то, потрогав меня за руку, на которой была шершавая от сухости кожа, он спросил, шершавая ли я в сексе. Мне было 15», — рассказала другая девушка, чье имя издание также не указывает.

По данным Baza, на время следствия Елизарова отстранили от преподавания в художественной школе, о других мерах в отношении него ничего не известно. Связаться с Елизаровым не представилось возможным из-за неизвестности его местонахождения.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: