Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Обоим фигурантам дела об убийстве кота Кузи в Северодвинске предъявили обвинение. Эти люди в течение месяца пытали животное и публиковали видео в интернете

Жителям Северодвинска Анне-Виктории Громович и ее сожителю Артему Лаврентьеву предъявили обвинение по делу об убийстве домашнего кота Кузи, которого истязали в течение месяца на глазах у шестилетней дочери и публиковали видео в соцсетях. Об этом «Таким делам» сообщили в пресс-службе отдела МВД по Северодвинску.

Обвинение живодерам было предъявлено по статье о жестоком обращении с животным, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с публичной демонстрацией в интернете. По данным МВД, Громович отпустили под обязательство о явке, Лаврентьеву избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий.

«В ближайшее время планируется окончание расследования и направление обвинительного заключения в прокуратуру города Северодвинска для утверждения и последующего направления материалов в суд», — отметили в пресс-службе МВД.

Останки убитого животного направлены на судебно-медицинское исследование, которое более подробно определит причину гибели, добавили в силовом ведомстве.

Два месяца назад активисты из архангельской общественной организации «Общество помощи бездомным животным» запустили петицию с просьбой назначить живодерам самое строгое наказание. На момент публикации новости петицию подписало почти 64 тысячи человек.

В конце ноября зоозащитники установили могильный крест во дворе дома, где живут Громович и Лаврентьев. По словам местных жителей, незадолго до этого на фасаде дома появилась надпись: «Сдохни». Они также рассказывают, что активисты перепутали местную жительницу с Громович и напали на нее с перцовым баллончиком.

С августа по сентябрь обвиняемые публиковали во «ВКонтакте» видео с издевательствами над 14-летним котом Кузей, который принадлежал матери Лаврентьева. На записях видно, как связанного кота бьют, а также прокалывают ему степлером нос и уши. В титрах к роликам было указано: «Елене Юрьевне посвящается». Издевательствами над котом живодеры хотели отомстить матери Лаврентьева.

Громович еще в феврале писала на своей странице во «ВКонтакте», что «этот уже обречен котик». Она жаловалась, что Кузя мешает спать ее детям. В июле Громович и Лаврентьев украли кота и замучили его до смерти. Ситуацию предали огласке в конце сентября, когда видеозаписи начали распространяться в интернете.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: