Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Российские власти снимут с рассмотрения законопроект о QR-кодах на транспорте

Российские власти решили отменить рассмотрение законопроекта, который предусматривает введение QR-кодов на транспорте. Об этом в телеграм-канале сообщил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

По его словам, законопроект сняли с рассмотрения, которое было запланировано на 16 декабря, «на основе учета мнений регионов и обращений граждан».

«Президент Владимир Путин в конце прошлой недели подчеркнул, что опрометчивые решения недопустимы. И что необходимо изучить, готова ли транспортная система для того, чтобы не ограничить права людей, [а также] действовать очень аккуратно, взвешенно, не создавать дополнительных проблем для граждан», — пояснил Володин.

Собеседник РБК, близкий к правительству, заявил, что проработка законопроекта о сертификатах о вакцинации на транспорте продолжится. Второй предложенный властями законопроект — о введении QR-кодов в общественных местах — рассмотрит Госдума.

В ноябре правительство предложило внести поправки в Воздушный кодекс и Устав железнодорожного транспорта. Согласно документу, обязательные QR-коды необходимо ввести на междугородных и международных рейсах на поездах или самолетах.

Кроме того, планируется изменить закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». Посетители массовых мероприятий, организаций культуры, кафе, ресторанов и магазинов должны будут предъявить QR-код, справку о перенесенном COVID-19 или о медотводе от вакцинации с отрицательным ПЦР-тестом.

Обновлено в 16:20. Совет Госдумы снял с рассмотрения законопроект о введении QR-кодов на транспорте. Решение было принято единогласно. Об этом в своем телеграм-канале написал спикер парламента Вячеслав Володин.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: