Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Жительница Москвы пожаловалась, что сотрудники цирка на Вернадского отказались помочь с передвижением ее дочери на инвалидной коляске

Жительница Москвы Алена Густарева, которая воспитывает дочь с детским церебральным параличом, рассказала «Таким делам», что в Большом Московском государственном цирке на проспекте Вернадского, куда она пришла с ребенком на представление, ей отказали в помощи с парковкой и передвижением на коляске.

Алена планировала посетить с девятилетней дочерью программу «Вероятно невероятная сказка» вечером 25 декабря.

«Заранее, за две недели, я спросила на официальном сайте цирка, какие условия созданы для людей с инвалидностью. Мне никто не ответил. 24 декабря я позвонила, мне сказали написать письмо», — вспоминает Густарева.

В письме Алена спросила, есть ли на парковке цирка выделенные места для людей с инвалидностью и обустроено ли здание для передвижения на инвалидной коляске.

«Мне ответили: “Рассчитывайте на свои силы”. В итоге предложили парковку, которая находится за два километра от цирка — по сугробам, через шлагбаум, где коляска застряла», — говорит Алена.

25 декабря Густаревы отправились на представление. «Нам очень повезло, что мужа отпустили с работы и он пошел с нами — одна я бы не справилась», — добавила Алена. По ее словам, никто из сотрудников цирка не предложил семье помощь.

«Зато охранники, администраторы, работники сцены ходили и следили, чтобы у посетителей были маски. Мы застряли в дверях, потом зацепились за ограждение колесом в очереди. Нам помогали только другие посетители. Если бы я была одна, то расплакалась бы и ушла. Везде лестницы, нет пандусов, даже откидных. Хотя бы на одной дальней лестнице могли сделать. Было совершенно наплевательски», — говорит Густарева.

Алена отметила, что ранее уже посещала цирк на проспекте Вернадского с семьей. «Тогда она [дочка] была маленькой: взял на руки — и непонятно, у тебя особенный ребенок или просто не ходит», — добавила она.

Густарева отметила официальную группу цирка в своем посте в фейсбуке. По ее словам, никто из представителей цирка так и не извинился перед семьей. Алена заявила, что не хочет никуда жаловаться на произошедшее, поскольку у нее «просто нет моральных сил» и «это все очень опустошает».

«Такие дела» отправили официальный запрос в Большой Московский цирк на проспекте Вернадского. На момент публикации новости редакция не получила ответ.


В материале используются ссылки на публикации соцсетей Instagram и Facebook, а также упоминаются их названия. Эти веб-ресурсы принадлежат компании Meta Platforms Inc. — она признана в России экстремистской организацией и запрещена.


Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: