Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Основатель Gulagu.net Владимир Осечкин заявил об обысках в ангарской ИК-2. Ранее там умерли двое заключенных

В исправительной колонии строгого режима № 2 Ангарска Иркутской области, где в начале января умерли двое заключенных, прошли обыски. Об этом «Таким делам» сообщил основатель правозащитного проекта Gulagu.net Владимир Осечкин.

По его словам, обысками руководил первый заместитель начальника ГУФСИН по Иркутской области полковник Андрей Ладан. Ранее он был начальником СИЗО-4 в Кемерове.

По данным Gulagu.net, умершие заключенные — 52-летний осужденный Дмитрий Татаринов и 45-летний обвиняемый Иван Якимов, прибывший в ангарскую ИК-2 из СИЗО-6 в Иркутской области. Осечкин отметил, что в отделении с Якимовым находился осужденный «из категории “актив” Алексей Григорьев по прозвищу Буратино», который ранее участвовал в «пытках и внутрикамерных разработках» в СИЗО. До этого во ФСИН заявили, что обвиняемый по медицинским показаниям находился в палате один.

6 и 9 января один обвиняемый и один заключенный умерли в больнице при ангарской ИК-2. Предварительной причиной смерти обвиняемого во ФСИН назвали суицид. Осужденный, по данным ведомства, скончался от сердечно-сосудистой недостаточности. По информации источника Gulagu.net, у обвиняемого «от уха до уха» было перерезано горло.

Осечкин считает, что оба случая связаны с «репрессивной политикой» в ангарской ИК-2, которая последние месяцы велась против заключенных.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: