Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Хабаровском крае поезд насмерть сбил амурского тигра

В Хабаровском крае на железнодорожном перегоне между селами Аван и Котиково поезд насмерть сбил амурского тигра. Об этом сообщается на сайте министерства природных ресурсов региона.

По данным ведомства, инцидент произошел утром 16 января. Тушу животного изъяли сотрудники полиции. «В ближайшее время она будет доставлена в Уссурийск для проведения экспертизы в специализированной лаборатории», — сказано в сообщении министерства.

В конце ноября 2021 года в Приморье обнаружили мертвого амурского тигра. По предварительным данным, он был застрелен. Полиция возбудила уголовное дело о незаконной добыче краснокнижных животных.

В июле 2021 года суд приговорил двух жителей села Новопетровка к пяти годам колонии за жестокое убийство тигра Павлика из реабилитационного центра в Приморье: из-за действий браконьеров животное умирало в течение суток, пока они не добили его. Суд назначил каждому из браконьеров по пять лет и два месяца колонии общего режима. Кроме того, они заплатят более двух миллионов рублей государству в качестве компенсации вреда.

Амурский тигр занесен в Международную красную книгу, это один из самых редких хищников. В России насчитывается порядка 600 особей.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: