Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В России дома-интернаты перейдут на закрытый режим работы из-за распространения омикрон-штамма коронавируса

В России дома-интернаты перейдут на закрытый режим работы из-за распространения омикрон-штамма коронавируса. Об этом заявила вице-премьер Татьяна Голикова, передает ТАСС.

«В связи с высокой контагиозностью [заразностью] омикрона, и в плане это есть, мы вынуждены вернуться в период подъема заболеваемости к переводу домов-интернатов в закрытый режим работы со сменным двухнедельным режимом работы персонала», — сказала вице-премьер на заседании координационного совета по борьбе с коронавирусом при правительстве РФ.

Голикова добавила, что в регионах будут привлекать волонтеров к организации горячих линий помощи на дому, включая доставку продуктов и лекарств. Также волонтеры примут участие в работе call-центров. «Поэтому очень прошу руководителей регионов оказать всяческое содействие региональным штабам “Мы вместе” и привлекать наших коллег к работе», — заключила вице-премьер.

В сентябре 2020 года сразу несколько благотворительных фондов сообщили о том, что в Москве из-за коронавируса снова закрываются интернаты из-за второй волны коронавируса. Организатор движения «Stop ПНИ» Мария Сиснева рассказала «Таким делам», что для безопасности людей в интернатах не обязательно закрывать учреждения — достаточно просто обеспечить все необходимые меры предосторожности: пускать волонтеров в масках, перчатках, защитных костюмах и со свежими результатами теста на коронавирус.

Также, по мнению Сисневой, можно поставить специальные пластиковые перегородки между людьми, «как на кассах в супермаркетах», чтобы они могли спокойно общаться друг с другом. «Я очень переживаю за людей, которые внутри. Они просто сходят с ума от изоляции, появляются вспышки агрессии. Помимо здоровья для людей очень важно понятие свободы. Без свободы — не жизнь, а существование», — заключила она.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: