Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

«Лечение нельзя было прерывать». Волгоградский комитет здравоохранения с задержкой на месяц выдал лекарства герою ТД с муковисцидозом

Комитет здравоохранения Волгоградской области с задержкой на месяц выдал лекарства 27-летнему Илье Власову с муковисцидозом. Илья не получал таргетный препарат «Трикафта» с ноября. Об этом Власов рассказал «Таким делам».

«Лечение нельзя было прерывать, так как из-за этого я опять вернулся на кислородный аппарат. Через четыре дня после начала приема лекарства все более-менее пришло в норму», — говорит он.

Власов отметил, что сейчас он может «опять нормально ходить пешком», однако лекарства осталось всего на две недели. Он надеется, что в этот раз комитет здравоохранения вовремя выдаст ему препарат. «Очень не хочется опять таких перерывов, а то такие “качели” — то хуже, то лучше — очень тяжело переносятся», — добавил Илья.

В конце декабря Власов рассказал, что комитет здравоохранения Волгоградской области с ноября не выдает ему новую партию «Трикафты», несмотря на решение суда. Илья отметил, что судебные приставы еженедельно штрафуют комитет здравоохранения на 50 тысяч рублей, но это не помогает.

«Трикафта» — инновационный препарат, который не зарегистрирован в России. Его может назначить только федеральный консилиум. После этого по решению Минздрава лекарство закупают за счет бюджета региона. Стоимость одной упаковки — 1,7 миллиона рублей, на черном рынке — 260 тысяч.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: